Resep Kue Dorayaki - Siapa sih yang gak tau kue lezat yang satu ini? yap, kue yang berasal dari negara jepang ini memang terkenal lezat dan nikmat. kue dorayaki ini bisa anda hidangkan untuk camilan ketika sedang bersantai dengan keluarga anda atau bisa juga menjadi menu sarapan bagi buah hati anda.
Pada kesempatan malam ini kami akan berbagi mengenai Resep Kue Dorayaki yang spesial, kenapa dikatakan spesial? karena isi yang digunakan dalam kue dorayaki kali ini bukan isi yang biasanya digunakan pada umumnya, melainkan isiannya berasal dari kacang hijau, yuk langsung disimak langkah demi langkahnya.
Bahan Untuk Kulit :
- 2 Butir telur
- 100 gram gula pasir
- 120 gram tepung terigu dengan kadar protein sedang
- 2 sendok makan tepung sagu
- 1/2 sendok teh baking pawder
- 75 ml susu cair
- 50 gram margarin (dilelehkan)
Bahan Untuk Isi :
- 50 gram kacang hijau yang sudah dikupas (direndam 1 jam)
- 50 gram gula pasir
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan (diikat)
- 1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Resep Kue Dorayaki :
- Untuk Isi, Masak Kacang hijau yang sudah direndam satu jam dengan gula pasir, daun pandan, santan, dan garam sambil diaduk sampai kalis, kemudian sisihkan.
- Kocok telur serta gula sampai kental, kemudian tambahkan tepung terigu, tepung sagu, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
- Tambahkan susu cair dan margarin kemudian aduk rata.
- Panaskan cetakan kue dorayaki lalu tuang adonannya. Biarkan setengah matang, kemudian letakkan isiannya, setelah itu tutup dengan kulit dan kemudian balik lalu biarkan sampai matang.
0 komentar:
Posting Komentar