Resep Bolu Gulung Mini - Menyajikan hidangan yang sederhana
dan simple memang kadang disukai banyak orang. Sebagian orang memilih untuk
menyajikan hidangan yang mungil, hal ini dikarenakan kadang hidangan yang
mungil bisa terlihat menarik dan menggemaskan untuk dinikmati daripada hidangan
yang berukuran lebih besar.
Nah pada
kesempatan kali ini kami akan berbagi kepada anda semua tentang Resep Bolu Gulung Mini, bolu gulung
yang satu ini akan terasa special karena selain ukurannya yang kecil rasanya
juga sangat lezat. Dengan balutan cokelat serta diisi dengan selai kacang yang
gurih membuat setiap orang yang memakannya akan ketagihan, yuk langsung saja
disimak resep dari kami kali ini.
Bahan Untuk Resep Bolu Gulung :
Bahan-Bahan :
- 200 gram putih telur
- 1 sendok the emulsifier
- 125 gram gula pasir
- 55 gram tepung terigu (protein sedang)
- ¼ sendok the cokelat pasta
- 35 gram selai kacang krimi
- 65 ml susu cair (dilarutkan dengan selai kacang)
- 15 gram margarin (dilelehkan)
- 50 gram kacang tanah (dikupas, disangrai dan dicincang kasar)
Bahan Olesan :
- 25 gram selai kacang krimi
Bahan Pencelup :
- 100 gram cokelat masak berwarna pekat (dilelehkan)
Cara Membuat :
- Kocok putih telur dengan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula kemudian kocok lagi sampai mengembang sepenuhnya.
- Masukkan kedalammnya tepung terigu dan meizena sambal diayak dan diaduk rata.
- Tuang campuran margarin leleh, cokelat pasta dan selai kacang, kemudian aduk rata. Tuang adonan kedalam Loyang yang berukuran 26 x 26 x 4 cm yang dialasnya sudah diletakkan kertas roti tanpa diolesi margarin
- Kukus adonan diatas api sedang kurang lebih selama 20 menit sampai benar-benar matang. Potong menjadi dua bagian kemudian olesi dengan bahan olesan. Setelah itu gulung dan padatkan, kemudian potong-potong dengan ukuran 5 cm
- Celupkan kedalam cokelat masak berwarna pekat kemudian taburi kacang.
Demikianlah Resep Bolu Gulung yang dapat kami
bagikan, semoga bermanfaat dan menginspirasi dalam memasakn hidangan yang
lezat.
0 komentar:
Posting Komentar