Kami berharap dengan Resep Pepes Tahu Asli Indonesia ini, anda semakin mengenal beragam kuliner indonesia yang rasanya tidak kalah dengan kuliner luar negeri, Yuk langsung saja disimak.
Bahan Untuk Resep Pepes Tahu :
Bahan Untuk 4 Porsi :
- 2 Potong (400 gram) tahu putih yang kualitasnya bagus.
- 1 Butir telur ayam (Dikocok)
- 20 lembar daun kemangi
- 1 buah cabai merah (Diiris Tipis)
- 1 buah cabai hijau (Diiris Tipis)
- 5 butir bawang merah (Dihaluskan)
- 2 siung bawang putih (Dihaluskan)
- 1/2 sendok teh merica butiran (Dihaluskan)
- 1 sendok teh garam (Dihaluskan)
- Daun pisang (Untuk Pepes)
Cara Membuat Resep Pepes Tahu :
- Tiriskan tahu dan haluskan
- Campur tahu halus dengan telur, cabai, kemangi, dan bumbu yang dihaluskan lalu aduk hingga rata.
- Ambil sepotong daun pisang, beri 2 sendok makan adonan tahu, kemudian gulung dan padatkan. Semat kedua ujungnnya dengan lidi agar tidak lepas bungkusannya.
- Kukus dalam dandang panas hingga matang dan angkat.
- Bakar diatas bara api hingga daun kering kemudian angkat lalu hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar